// CORONA UPDATE TVBH // AB MAI //

12.03.2020
// Corona-Update // Stand: 1. Mai //

Liebe Mitgliederinnen und Mitglieder, liebe Sportlerinnen und Sportler, liebe Freunde des TVBH, bitte beachtet folgendes Corona-Update:

// SPORTBETRIEB //

Der komplette Sportbetrieb bleibt bis zum 6. Mai außer Betrieb!

// GESCHÄFTSSTELLE //

Eure Geschäftsstelle des TVBH bleibt bis auf weiteres geschlossen!

// PERSPEKTIVEN //

Alle Sportverbände arbeiten gerade intensivst an Perspektiven und Lösungen für einen Upload des Sportbetriebes. Und WIR tun es auch.

Viele individuelle Einzellösungen werden angeboten, sportartenabhängig.
Kontakt- und Nicht-Abstands-Sportarten wie Handball, Fußball oder Volleyball haben es gerade schwerer als andere Sportarten. So banal es klingt: Schachwettkämpfe können per Skye ausgetragen werden. Tischtennis bietet eine Platte zwischen den Akteuren, auf Doppel würde man verzichten, ein Mitspieler wäre alleinig für den Auf- und Abbau der Platten unter Hygiene-Gesichtspunkten verantwortlich. Turnwettkämpfe könnten unter erheblichen Hygiene-Vorschriften, alle Geräte würden jeweils nach Individualgebrauch desinfiziert werden, wieder statt finden.

Die Beispiele ließen sich endlos fortführen. Alle unter einem gemeinsamen Schirm UNSERES gesunden Menschenverstandes. Probleme wie arbeitsrechtlich relevanter Wettkampfsport (Profisport) und generell sponsorenabhängiger Sport mag hier noch gar nicht angesprochen werden. Die aktuellen Diskussionen und mögliche Konzepte sind aller Medien Munde. Auf Vereine, gerade auf ehrenamtlichen Strukturen basierend, kommen hier noch jede Menge Fragen, Probleme und Arbeit zu. Aber doch alle zuversichtlich lösbar, bitte keine Angst vor Veränderungen.

Abschließend dazu möchten wir Euch die Leitplanken des Deutschen Olympischen Sportbundes (DOSB) näher bringen, welche ein paar Grundsätze zum Wiederaufleben des allgemeinen Sportbetriebes aufzeigen. Auf die sich UNSER Sport stützen und berufen könnte. PETIONSPAPIER

In diesem Sinne, bitte bleibt gesund. Bis später, EUER TVBH //

// INFO-LINKS //